ケーキバッグの特徴とサイズ
お菓子やパンのお持ち帰りに使用されることの多い角底袋。中でもケーキバッグは、洋菓子店やカフェでよく使用される高さの低い角底袋です。本稿では、ケーキバッグの特徴とサイズについて詳しく見ていきましょう。
ケーキバッグとは?
ケーキバッグは、袋の高さが低めに設計された角底袋です。ケーキバッグという名前ですが、生のケーキではなく、焼き菓子などを入れるのに使用されています。シンプルなデザインでどんな場所に馴染みやすく、菓子店などで広く利用されています。
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ケーキバッグの特徴
ケーキバッグにはどのような特徴があるのでしょうか。この項では、ケーキバッグの代表的な特徴についてご紹介いたします。
低めの高さ設計
ケーキバッグは一般的な角底袋と比較すると、高さが低めに設計されています。これにより、中に入れたお菓子が取り出しやすくなります。崩れやすいお菓子などに最適です。また袋に入れる際も入れやすくなるため、作業の効率化を図ることもできます。
使いやすいデザイン
白無地やクラフト無地のに加え、シンプルでありながらおしゃれな柄入りのケーキバッグは幅広い場面で活用することができます。自分でラッピングをする場合やお店のロゴなどを入れる場合には無地のタイプがおすすめです。手を加えずに華やかさを演出したい場合には柄入りのものを選ぶとよいでしょう。
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ケーキバッグのサイズ
ケーキバッグには2種類のサイズがございます。ここでは、ケーキバッグのサイズについてご紹介いたします。使用用途に合ったサイズを選びましょう。
規格 |
巾(mm) |
マチ(mm) |
高(mm) |
小 |
160 |
90 |
205 |
大 |
180 |
105 |
220 |
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まとめ
ケーキバッグは、その特有の設計と使いやすさから、洋菓子やパンの梱包に最適な選択肢です。低めの高さと使いやすいデザインは、幅広い種類のお菓子に対応します。ぜひご活用ください。
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