生キャラメルシートの特徴と活用方法
生キャラメルを知っていますか?通常のキャラメルよりも柔らかい口どけの良さが受け、2000年代の初めにブームを巻き起こしました。今回ご紹介するのは、そんな生キャラメルを包装するための生キャラメルシートです。さりげなくお菓子をおしゃれに包装できる、生キャラメルシート。その特徴と活用方法について見ていきましょう。
生キャラメルシートとは?
生キャラメルシートは、グラシン紙の片面にシリコン加工を施したものです。シリコン加工はクッキングシートを想像してもらうとわかりやすいですね。あの独特のスベスベとした触り心地がシリコン加工です。生キャラメルなどのぺたぺたしやすいお菓子の包装に最適。業務用の大容量のものもあります。
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生キャラメルシートの特徴
生キャラメルシートにはどんな特徴があるのでしょうか。ここでは生キャラメルシートの特徴をご紹介します。
中身がくっつかない
先ほどもご紹介した通り、生キャラメルシートは包装紙の内側にシリコン加工が施されています。そのため生キャラメルなどを入れても、中身のお菓子がくっつきにくいのが特徴。
キャンディ型包装にぴったり!
生キャラメルと言えばキャンディ状に包まれた包装紙が特徴的ですよね。生キャラメルシートはキャンディ状にねじったときにもほどけにくく、グラシン紙独特の透け感がおしゃれでかわいいです。
使いやすいサイズ
生キャラメルシートは100×100mmなど、使い勝手の良いサイズにカットされています。そのまま包むことが出来るので、業務の効率化につながります。
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生キャラメルシートの活用方法
ここでは、生キャラメルシートの活用方法についてご紹介します。
・生キャラメルを包むシートとして
・お菓子の下に敷く、敷き紙として
・お弁当におかずを入れるときの仕切りとして
・ナチュラルテイストのラッピング資材として
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生キャラメルシートについてのまとめ
生キャラメルシートの特徴と活用方法についてご紹介してきました。キャラメルシートは定番の白色のものだけでなく、茶色のものや、透明タイプのもの、柄入りのものもあるようです。ぜひ様々な用途で活用してみてくださいね。
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